[ 목차 ]
― 산토리 야마자키 증류소의 특별한 하이볼(캔) 판매 ―
산토리(주식회사)는 「산토리 프리미엄 하이볼 야마자키〈고급스럽고 농밀한 향미〉350ml 캔」을 12월 24일(화)부터 전국 수량 한정 판매한다.
산토리는 창업자인 토리이 신지로(鳥井信治郎)가 1923년 야마자키 증류소 건설을 착수해 100년을 넘게 여러 위스키 문화의 발전과 품질 향상에 기여한 바 있다. 이번에는 증류소에서 만들어지는 위스키의 매력을 전달하기 위해 「산토리 프리미엄 하이볼 야마자키 〈고급스럽고 농밀한 향미〉350ml 캔 」를 발매한다.
●맛・캔의 디자인
맛은 하이볼에 맞는 야마자키 몰트의 원액만을 엄선하였으며 농축된 맛을 가진 스페인 오크통으로 고급스럽고 농밀한 향을 자랑하는게 특징이다.
차갑게 하여 마시는 것으로 보다 고급스러운 맛을 즐길 수 있다.
캔의 디자인은 야마자키「山崎」브랜드 컬러를 베이스로 야마자키 증류소를 그린「山崎」의 문자를 크게 배치하는 것으로 본 제품의 아이덴티티를 살렸다.
●산토리 야마자키 증류소
야마자키 증류소「山崎蒸溜所」는 1923년에 일본 최초 몰트 증류소로서 건설되어 작년 100주년을 맞이했다. 일본 명수 백선에도 선정된 は「이궁의 물」이며 카츠라강(桂川), 우지강(宇治川), 키즈강(木津川)이 합류하는 지점의 습윤한 환경이 조성된 산토리 위스키의 "고향"입니다. 제조법과 그 열정을 통해 일본인만의 섬세한 위스키를 담그며 다채롭고 고품질의 원액을 만들어 내고 있습니다.
상세 정보
▼상품명・용량・희망 소비자 가격(세금별도)・알콜 도수
「산토리 프리미엄 하이볼 야마자키〈고급스럽고 농밀한 향미〉350ml 캔」
350ml 600円 9%
※가격은 판매점의 자주적인 가격 설정에 의해 변경될 수 있습니다.
▼발매시기 2024년 12월 24일(화)
▼발매지역 전국(수량 한정)
▼품목 위스키
참고
▼야마자키「山崎」홈페이지
'생활정보 > 신제품・한정판 정보' 카테고리의 다른 글
일본 스타벅스 신제품「메리 베리 스트로베리 프라푸치노」달콤새콤한 딸기 과즙을 넣은 스트로베리 밀크 (0) | 2024.11.20 |
---|---|
하겐다즈 "그야말로 딸기 치즈케이크" 컵 아이스 신제품 「고급스러운 프로마쥬 호화스러운 딸기」 (0) | 2024.11.19 |
일본 하겐다즈 신상품 "크럼블 베이크 치즈 케익" "아삭아삭한 식감"과 농축된 치즈맛의 하드 (2) | 2024.11.07 |
스타벅스 리저브 로스터리 도쿄 크리스마스 "눈 꽃"을 형상화한 보틀, 북유럽풍 머그컵 판매 (0) | 2024.11.03 |
하겐다즈 신작 크리스피 샌드「로열 카페 모카」“양주의 향을 품은”아이스×농축 카페모카 소스 (2) | 2024.11.02 |